Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

Кофе Ньюс №2  01 Сентября 2012 г.

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.

 

 №2: Кофе и День знаний. 2-й выпуск Кофе Ньюс посвящен знаниям о кофе.

Многие любят кофе, но многие так мало знают о нём

Многие любят кофе, но многие так мало знают о кофе и том как его выращивают и какие проблемы у тех, кто выращивает кофе. Как живется фермерам и крестьянам, которые дают миру самый популярный напиток - кофе. В тоже время фермеры и крестьяне занятые в производстве кофе выступают с протестом против произвола низких закупочных цен.

Сеть кофеен «КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не предлагает в своих кофейнях кофе из республики Коста Рики. «КОСТА КОФЕ» не имеет к костариканскому кофе никакого отношения. Сеть кофеен «КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не предлагает в своих кофейнях кофе из республики Коста Рики.
«КОСТА КОФЕ» не имеет к костариканскому кофе никакого отношения.

2012.09.17
«КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не имеет к костариканскому кофе никакого отношения.

Сеть кофеен «КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не предлагает в своих кофейнях кофе из республики Коста Рики. «КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не имеет к костариканскому кофе никакого отношения.

Однако многие, среди которых есть и настоящие ценители кофе не всегда задаются вопросом происхождения кофе. В тоже время название сети кофеен COSTA COFFEE, созвучное известному сорту кофе, выращиваемому в республике Коста Рика, часто вводит в заблуждение посетителя.

В общем, после проведения опроса, стало ясно, что более половины опрошенных любителей кофе были уверены, что в сети кофее Costa Coffee подают кофе, выращенный в Коста Рике. И все они были удивлены тем обстоятельством, что костариканским кофе там и не пахнет.

А где найти кофейню или ресторан, где действительно можно заказать и попробовать настоящий кофе из Коста Рики? На этот вопрос мы пока ответ не получили.
Подробнее о кофе из республики Коста Рика

2012.09.05
Kona Coffee содержит всего 10% настоящего гавайского кофе! И тот пытаются подделывать и разбавлять?

Грандиозный скандал разгорелся в Калифорнии, США, Между сетевой торговой компанией Safeway и импортером гавайского кофе Kona Coffee.

Национальный импортер кофе Гаити по результатам проверки продукции под маркой кофе Kona на территории США выразил недовольство, т.к. содержание гаитянского кофе в продукции под маркой KONA оказалось менее заявленных 10%.

В прошлом году компания Safeway согласилась изменить лейбл на продуктах смеси кофе Kona, продаваемой на материке, чтобы добавить слово «содержит не менее 10% кофе Kona».
Это было после того, как ассоциация призвала к бойкоту 1700 магазинов компании в национальном масштабе, потому что фермеры полагали, что лейблы вводили в заблуждение и ухудшили репутацию всемирно известного кофе Гавайев.

Safeway не продает смесь кофе на Гавайях, таким образом, компания не подвергалась закону, который требует, чтобы лейблы отразили процент выращенного Гавайями кофе, который должен составить по крайней мере 10%.
Государственный департамент Сельского хозяйства попросил, чтобы Safeway добровольно выполнил законное требование Гавайев.
В тоже время в Плезентоне, Калифорния, в некоторых Калифорнийских магазинах готовятся продавать давно обещанный 100% кофе Kona.
Ассоциация Кофейных фермеров Kona наблюдала за Safeway длительное время и пришла к выводу, что Safeway упаковывает и выставляет на полках в некоторых материковых магазинах кофе Kona без соответствующего лейбла.

Джим Веймен, президент Hawaii Coffee Co., самого крупного ростера кофе Kona на Гавайях, сказал, что Safeway связался с ним в прошлом году и попытался купить 100% кофе Kona. Однако трудно удовлетворить потребности Safeway и поставлять требуемое количество кофе из Гавайев до Калифорнии.
Несколько фермеров в Kona видят незаконные действия Safeway и отказываются поставлять им кофе.
Сражение фермеров против гиганта супермаркета породило коллективный иск на 5 миллионов $ в федеральный суд Северной Калифорнии, что Safeway получил прибыль от репутации кофе Kona, продавая низший продукт с очень небольшим количеством выращенного Гавайями кофе.

2012.09.03
Сентябрь - месяц колумбийского кофе. Какой он, Кофе из Колумбии?

Колумбийский кофе - самый известный кофе, наравне с кофе из Бразилии, является основным игроком на международном рынке кофе. И сегодня колумбийский кофе активно осваивает российский рынок.

Производители кофе 13 августа 2012 в Манисалесе, Колумбия, устроили марш протеста

Производители растворимых продуктов из кофейного сырья получают сверхприбыли в то время, как простые колумбийские крестьяне получают за производимый ими кофе гроши, которых просто не хватает на жизнь. Мизерные закупочные цены, которые платят фермерам за кофе, заставляет производителей кофе выходить на улицы крупных городов и проводить марши протеста против низких закупочных цен.

13 августа 2012 в Манисалесе состоялся марш протеста кофейных фермеров. Колумбийские производители кофе не намерены мериться с произволом рынка низких цен. Тысячи производителей кофе, крестьян и индийцев выступили против политики низких закупочных цен на кофе.

В настоящее время в Колумбии довольно высокая урожайность кофе - в среднем около 930 кг. с гектара.
Кофе собирается больше, чем продается. И закупочные цены снижаются. Однако, фермерам известен порядок прибыли, получаемый перекупщиками зеленого кофе и производителями растворимых кофейных продуктов, что поднимает волну недовольства среди фермеров, получающих мизерную плату за свою продукцию.
Подробнее о кофе из Колумбии.

2012.09.06
Ярослав Голицын: Можно ли кофе детям

Каждое утро у Вас есть чашка свежего кофе, ароматного, манящего, с молоком, взбитым в пышную пенку. И каждое утро Ваш ребенок желает получить тоже этот вкуснейший напиток. Можно ли кофе детям? Врачи не рекомендуют. Но обращать внимание на врачей, так можно сразу в могилу и помирать. Потому, я через 2-3 дня балую своих детей 11-ти и 7-ми лет сладким капучино. Естественно, я прикидываю вес ребенка и порцию кофе каждый из них, получает соответственную, но только с молоком. Детям очень нравится капучино. А то, что от кофе в нем чуть цвета и запах, это говорить им не нужно. Старший ходит в 6-й класс и утренний кофе для него положительно сказывается и на учебе и на наших отношениях. Ему сейчас на 30 кг. веса достается 1/3 порции эспрессо, т.е. 15-20 мл. И кофе при этом разбавляется стаканом (150 г.) взбитого сладкого молока. Так просто молоко пить не заставишь, а с кофе, пожалуйста!
Младший весит 20 кг. и ему кофе достается реже, 1 раз в будние и 1 раз в выходные по 1/4 порции эспрессо на 150 г. молока.

Естественно, что не стоит поить детей кофе каждый день, тем более давать им взрослые порции. Все надо делать с умом и основательностью. Если Вы боитесь пагубного воздействия кофеина, то для детей можно иметь пачку кофе с пониженным содержанием кофеина. Но лишать детей такого удовольствия, как  кофе, просто не гуманно. А ответ, что детям нельзя и вредно, их не устраивает. Если можно родителям, значит можно и детям.

И естественно, что многие пьют кофе для повышения бодрости и работоспособности. Но и чай пьют для того же. Ведь ни кто не говорит, что чай детям вреден. Тем не менее чай, если его рассматривать, как напиток, содержащий в себе вещества вываренные из чайного листа, не менее вреден для детей и особенно крепкий, чем кофе. Я, например, 30 лет пил чай, и после 2 года избавлялся от чайной зависимости, постепенно снижая дозы, заменяя чай лесным сбором и разными травами, добавляя чайную заварку только для цвета. А вот кофе, я его пью почти 10 лет, и в достаточно больших количествах, привыкания у меня не вызывает. Думаю, и детям редкая чашка капучино с уменьшенной порцией кофе не помешает.

Колумбийский кофе в России

В 2006 г. Генеральный директор Национальной федерации производителей кофе Колумбии Габриэль Сильва принял решение начать большую кампанию по продвижению колумбийского кофе в России, так как согласно последним исследованиям, российский рынок является одним из самых привлекательных для колумбийских экспортеров кофе. Он отметил, что Россия - одна из стран с наиболее высоким ростом потребления кофе, и поэтому привлекательна для экспортеров кофе.

Согласно статистике, с 2000 по 2006 год экспорт колумбийского кофе в Россию увеличился в 5 раз. Однако согласно исследованиям Федерации, реальное потребление колумбийского кофе в России выше существующей официальной статистики, так как некоторые европейские фирмы-производители растворимого кофе, использующие колумбийский кофе, также экспортируют кофе в Россию.

Но к сожалению растворимый колумбийский кофе купить пока легче, чем натуральное кофейное зерно, а жаль.
Сегодня колумбийский растворимый кофе можно встретить в банках разного формата и разных фирм. К сожалению и цену на колумбийский растворимый кофе нельзя назвать низкой. Как правило, это растворимый сублимированный кофе, который стоит дороже и приносит более высокие прибыли. Тем не менее простой растворимы порошок дешевле сублимированного кофе. По вкусу же отличить сублимированный кофе от растворимого практически не возможно.

Ваша реклама в конце каждой колонки

2012.09.16 В Москве 19 сентября Блумберг проведет бесплатный семинар кофе

Россия играет значимую роль в сбыте товаров, являясь перспективным, интенсивно расширяющимся рынком таких товаров, как кофе, какао и некоторых других тропических сельскохозяйственных культур. Являясь крупным экспортером продовольствия Россия является поставщиком молодых и перспективных трейдеров.

Программа семинара будет интересна трейдерам и брокерам занятым на рынке группы тропических товаров: какао, кофе, сахар, хлопок, апельсиновый сок. 

Какие вопросы будут освещены на семинаре:

факторы наиболее существенные в биржевой торговле тропическими товарами.

Открытый интерес, арбитраж, обменные курсы и их влияние на рынок Softs.

 Международные Соглашения.

Основные игроки, ведущие рынки для производителей и закупщиков.

Роль России на мировом сахарном рынке, ее доля в данном сегменте и перспективы.

В перерыве семинара Кофе-брейк. И, что вполне естественно, участникам кофейной части семинара было бы интересно знать, какой кофе будут подавать и какая компания будет обслуживать семинар. Может такая мелочь может показаться несущественной, но мы считаем, что эта информация могла бы интересна всем.

После кофейной паузы будет проведен анализ баланса 2012 года и краткий прогноз цен, в том числе на кофе, на 2013. Кроме того, слушатели узнают, какому сегменту рынка следует уделить особое внимание, хотя мы и без того уверены, что это будет кофе и сахар.

Примечательно то, что семинар проведет очаровательная Леди Judith Ganes-Chase, которая является членом ряда промышленных ассоциаций, в том числе Specialty Coffee Association of America (SCAA), National Coffee Association (NCA), статкомиссии SCAA.
Judith Ganes-Chase посвятит часть семинара отдельно кофейной тематике, По крайней мере так обещали нам, приглашая нас посетить семинар.

Регистрация и участие в семинаре бесплатны. Регистрируемся!

Мы благодарны за приглашение и постараемся в дальнейшем подробнее освещать эту тему.

Растворимый кофе из Колумбии

Как говорят сами колумбийцы, колумбийский кофе можно испортить только одним способом - приготовить из него растворимый кофейный напиток.
Увы, но пока широкие слои населения России предпочитают покупать и растворимый кофе, что можно объяснить только удобством его приготовления и отсутствием в большинстве магазинов натурального кофе. Мелкие магазинчики не утруждают себя расширением ассортимента натуральным кофе, т.к. и растворимый покупают не плохо.

К превеликому сожалению, огромное количество колумбийского кофе уходит на производство растворимых напитков. Нельзя точно говорить, что эти напитки вредны для здоровья, но то что они не полезны, как натуральный кофе, это точно. Ведь в процессе приготовления растворимого кофе химические соединения преобразуются, распадаются, что приводит и к изменению воздействия кофе на организм и к изменению органолептических свойств кофе, вкуса и запаха.

Мы ждем Ваши деловые предложения и рекламу


Архив

Многие любят кофе, но многие так мало знают о кофе и том как его выращивают и какие проблемы у тех, кто выращивает кофе. Как живется фермерам и крестьянам, которые дают миру самый популярный напиток - кофе.


О проекте | Рубрикатор | Подписка | Справочные материалы | Словарь | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)