Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России №5 Декабря 2012 г.

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

Кофе Ньюс №5  01 Декабря 2012 г.

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.

 

 Кофе Ньюс №5: Новогодний кофе. Кофейные рецепты праздничному столу.

№5: Новогодний кофе. Кофейные рецепты к новогоднему праздничному столу. Рецепты кофейных напитков и пирожных и десертов с кофе.

Какие блюда можно приготовить, используя кофе

Многие любят кофе, многие пьют кофе. Но многим кофейные напитки не нравятся. За то к кофе в пирожных и к кофейным десертам такие люди относятся совсем не плохо. И очень часто то, кто кофе предпочитают другие напитки, с большой охотой уплетают кофейные пирожные, кексы, пудинги и желе, а также и другие блюда, в рецептах которых есть кофе.
И тут вспоминается древняя Эфиопия, кде и когда кофе именно едят, а не пьют.

Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

2012.12.01
Кофейные рецепты. Кофейные напитки и рецепты блюд с использованием кофе.

Кофе Ньюс - кофейные рецепты и блюда

Кофе растет в том или ином количестве в каждой экваториальной стране. И если не каждая страна, которая входит в кофейный пояс ведет промышленный рост кофе, то для себя жители выращивают кофе практически повсеместно.

В общем на всех языках и всех народов слово кофе произносится почти одинаково. Так что кофе является интернациональным напитком и продуктом. Скажите «кофе» и Вас поймут в любой стране.

Даже если кофе не пьют, то его выращивают так, для красоты, потому что цветет кофе более полугода, его цветы красивы и ароматны. На кофейных деревьях всегда бурлит жизнь. На цветах множество насекомых, которые лакомятся сладким нектаром, а по веткам прыгают разнообразные пичужки. Даже ночью кофейные деревья не остаются без внимания. Сюда приходя и хищники в поисках ночных насекомых и ночующих птиц. Нередко здесь можно встретить змей и ящериц. В Юго-восточной Азии живет один из самых удивительных и забавных животных, кофейная вивера, которое иногда лакомится кофейными ягодами, а иногда питается ими постоянно и производит на свет сырье для самого дорого кофе Копи Лювак.

С кофейными рецептами Вы можете ознакомится в разделе «Рецепты»

Кофе - он везде кофе

Слово «кофе» входит во все словари кофейного мира нашей планеты и известно в любой стране мира, а число кофейных рецептов исчисляется сотнями и тысячами. Кофе - неотъемлемая часть истории человека. Слово «кофе» происходит от арабского «гахва» или «кахва» и турецкого «гахве» или «кахве». Во французском языке это слово появилось в 1651 году в форме «кафе» или «каве», а рецептов приготовления кофе были единичными и сводились все к приготовлению кофе в турке. После, весьма быстро, произношение «кафе» стало преобладающим и общепринятым. Утверждение этого слова означало и начало употребления соответствующего кофейного напитка. Открытие первого в Европе «кафе» имело место в южном порту Франции, в Марселе в 1654 году. Парижу пришлось ждать еще целых 22 года до того, как в нем появилось подобное заведение! Два столетия спустя кофейный напиток – «кафе» (кофе) стали употреблять после еды, и росло соответственно число рецептов варки кофе. Что же касается формы «кауа» или «кава», то она привилась в конце XIX века из военного африканского жаргона и продолжает существовать во Франции в семейном общении. В России аналогичная форма «кава» тоже существует и имеет те же военные корни. И в каждой стране, регионе, а частенько и у семьи есть свои народные и эксклюзивные «клички» кофе и рецепты его приготовления.
При слове «кофе» мы думаем о наслаждении, бодрости и вкусной трапезе. Дегустация хорошего кофе – это наслаждение, которое никогда не заканчивается, потому что вкусовые ощущения остаются на всю неделю.

Ваша реклама в конце каждой колонки

Кофе – продукт с тысячелетней историей

Кофе – продукт с тысячелетней историей и не меньшим количеством рецептов приготовления. Многие рецепты приготовления кофе стали национальными и интернациональными напитками. Кофе высоко ценится во всем мире. Наиболее известны и распространены шесть основных способов приготовления кофе в виде горячего напитка: в турке, во френчпрессе, в капельной кофеварке, в гейзерной и эспрессо в рожковой или автоматической кофемашине. И с каждым способом приготовления связаны те или иные похожие или особые рецепты приготовления кофе. Обо всем этом мы расскажем на страницах нашего сайта. А впоследствии упомянем и о особых способах приготовления кофе по типу «жаренных апельсинов» и «лимонов фаршированных грибами».

Существует более 200 различных сортов кофе, завозимых из: Бразилии, Вьетнама, Гватемалы, Индии, Индонезии, Кении, Китая, Танзании, Колумбии, Коста-Рики, Эфиопии, с Багамских островов, Ямайки, Гаити, Кубы и т.д. А знаменитый мокко, назван по имени городка в Кении, где находится самый древний порт экспорта кофе.
Мы предлагаем Вам ознакомиться с  небольшой коллекцией кофейных рецептов, среди которых есть конечно же напитки и различные десерты, пирожные.

Мы ждем Ваши деловые предложения и рекламу

     
     
     

Архив

№5: Новогодний кофе. Кофейные рецепты к новогоднему праздничному столу. Рецепты кофейных напитков и пирожных и десертов с кофе.


О проекте | Рубрикатор | ПодпискаКонкурсы и мероприятия | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)