Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России №7 февраль 2013 г.

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

Кофе Ньюс №7  28 Февраля 2013 г.

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.

 

 Кофе Ньюс №7: Кофейные поделки. Поделки из кофейных зерен своими руками

Кофе Ньюс №7: расскажет о том, куда можно употребить старые кофейные зерна с пользой и без вреда. Поделки из кофейных зерен своими руками.

Кофе, как поделочный материал.

Кофе и, в частности, кофейные зерна применяются для изготовления поделок, украшения различных предметов обихода и даже для изготовления ювелирных украшений.

Поделки из кофейных зерен своими руками сделать не сложно. Достаточно небольшого полета фантазии, бумаги и клея для того, чтобы сделать картину или украсить циферблат часов, шкатулку, вазочку. Один минус у кофейных поделок - они пылятся и теряют свой вид, а мыть их нельзя. Чтобы можно было смывать пыль с кофейных поделок, рекомендуется зерна кофе покрывать лаком перед использованием в поделках или готовое изделие покрыть влагостойким лаковым покрытием.

Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

2013.02.28
Кофейное зерно служит не только нашему желудку. Зерна кофе служат большому искусству.

поделки из кофе своими руками: картина из зерен кофе художника Саймира Сатари

Те, кто не сталкивался вплотную с рукодельным творчеством, декором предметом и мало интересовались народным творчеством, могут быть сильно удивлены. Но и на бывалых поборников и знатоков рукоделия кофе, порой, оказывает огромное впечатление. На поверку оказывается, что кофейное зерно чрезвычайно широко применяется в народном творчестве и в искусстве.

Мы лишь слегка коснемся этой темы, в надежде заинтересовать читателя этой с одной стороны необычной, а с другой обыкновенной темой. И начнем мы с большого искусства и создания больших картин и панно из зерен кофе.

Такой вид искусства, к сожалению, доступен далеко не каждому. Создание больших картин посильно только художникам и требует большого количества кофейного зерна. А зерна кофе обжариваются до различной степени, что бы иметь различные тона. При выкладывании картины кофейными зернами  картины получаются четкие, будто-то витражи, мягких оттенков от светло-зеленого через бежевый и до темно-коричневого цветов.

Самым известным художником, работающим с кофейным зерном является Саймир Сатари. Его картины стали не только популярными, но и одними из самых известных в мире современного искусства.

Поделки, которые Вы можете сделать своими руками, станут прекрасными подарками родным, близким и друзьям к 23 февраля, да и к другим праздникам. Особенно подарок, сделанный сделанный своими руками с применен кофейных зерен оценят любители кофе.

Поделки из кофейных зерен своими руками

Декор предметов зернами кофе.

Самое доступное для большинства любителей сделать что-нибудь своими руками это декоррирование различных предметов, например тарелок, рамок, вазочек, шкатулок и пр. Это не требует много времени, за то результат может превзойти все ожидания.
Кофейными зернами можно по контуру выложить блюдо для фруктов или рамку для фотографий. Можно полностью выложить кофейными зернами циферблат часов. Кружка, обклеенная кофейными зернами становится термозащитной для рук и дольше хранит тепло.

поделка часы украшенные кофейными зернами

Перед использованием зерна кофе следует подготовить в соответствии с их дальнейшей судьбой.
Например, если кофейные зерна будут украшать рамку для фотографии или часы, то подготовка в общем не нужна. Но если это будет чашка или вазочка для цветов, то предварительно необходимо покрыть зерна кофе влагостойким покрытием, например бесцветным лаком. Приклеивать кофейные зерна необходимо влагостойким клеем, чтобы при попадании воды зерна не отклеивались и не тваливались. Для придания блеска, а также для того, чтобы было легче удалять грязь и пыль, сверху рекомендуется покрыть готовое изделие лаком. 

.

Ваша реклама в конце каждой колонки

Изделия и поделки из зерен кофе своими руками.

Отдельная тема - поделки из зерен кофе. И, как правило, все начинают с изготовления кофейного дерева в стиле Бонсай.
Ствол можно сделать из щепки или карандаша. Если нужны ветви, то их легко соорудить из медной проволоки. Можно использовать и натуральную ветку или рогульку из дерева или кустарника. Крону кофейного дерева многие умельцы выполняют из папье-маше, обклеивая затем её кофейными зернами.
Горшочек или ведерко делается из картона, хотя можно взять цветочный горшок. Горшок должен быть достаточно тяжелый, чтобы конструкция была устойчива. Если все же горшок сделан из картона, то на донышко следует положить тяжелый предмет или наполнить картонный муляж песком или пластилином. Снаружи его можно отделать соломкой, мхом и другими природными материалами.

поделки из кофе своими руками: искусственное кофейное дерево в стиле Бонсай.


Мы ждем Ваши деловые предложения и рекламу


Архив

Кофе Ньюс №7: расскажет о том, куда можно употребить старые кофейные зерна с пользой и без вреда. Поделки из кофейных зерен своими руками.


О проекте | Рубрикатор | ПодпискаКонкурсы и мероприятия | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)