Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России №8 октябрь 2013 г.

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

Кофе Ньюс №8  Октября 2013 г.

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.

 

 Кофе Ньюс №8: Кофе из Восточного Тимора. Справедливость по-американски.

Кофе Ньюс №8: расскажет о восточнотиморском кофе. Timor Leste (Восточный Тимор) - одно из самых молодых государств и производитель отличного кофе.

Кофе из Восточного Тимора

Timor Leste (East Timor) - Восточный Тимор - одна из самых молодых стран и производитель отменного зеленого кофе. А кофе - драгоценное экспортное сырье Восточного Тимора. Независимость от Индонезии Тимор Леште получил после референдума 1999 года, в 2002 году. Естественно, что провозглашение независимости не прошло безболезненно для народа и промышленности. Кофейная промышленность пострадала более всего. Покидая восточную часть острова Тимор индонезийская армия вывезла все самое ценное, включая оборудование для переработки кофе. Что не удалось вывести, то было выведено из строя. Однако, не смотря на непоправимый ущерб в бедную страну хлынул американский капитал. Вездесущая United States Agency for International Development (USAID) быстро оказывается в нужном месте, предлагая столь необходимую помощь, естественно не бесплатно.

Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

2013.02.28
Timor Leste (Восточный Тимор) - одно из самых молодых государств и производитель отличного кофе.

Кофе - драгоценное экспортное сырье Восточного Тимора

Кофе был ввезен на остров Тимор португальцами. К 1865 зеленый кофе составлял более 50% экспорта из колонии. Кофе - драгоценное экспортное сырье Восточного Тимора. После смены власти в Португалии в 1970-х годах Тимор вошел в состав Индонезии. Но 25 лет индонезийского правления не прошли даром. Был нанесен страшный урон лесному хозяйству. Бесконтрольная вырубка сандалового дерева опустошила лесные угодья. Тиморские производители кофе были вынуждены продавать свою продукцию через старшего индонезийского брата по ценам ниже мировых. А ходя из Восточного Тимора после референдума 1999 года, индонезийские войска разрушили большую часть промышленности кофе Восточного Тимора.
Но благодаря международной помощи, осуществляемой США, Канадой, производство зеленого кофе быстро наладилось и растет с каждым годом.
80% зеленого кофе, выращенного на плантациях Восточного Тимора, это высококачественная органическая арабика, которая маркируется, , 100% organic. Кофе здесь выращивается без применения химикатов и удобрений. Часть урожая обрабатывают мытьем, а часть сухим методом. 85-90% зеленого кофе, произведенного в Восточном Тиморе экспортируется.
В зависимости от качества и метода обработки, производители (крестьяне) получают от 1$ до 10$ за килограмм зеленого кофе. Всемирный банк сделал попытку оценить доход тиморских крестьянских семей. Оказалось, что ежегодный наличный доход для средней производящей зеленый кофе семьи из шести человек не превышает 200 US$.
Уникальный, дикий и органический
тиморский кофе, который растет в горных областях Maubisse и Aileu, теперь процветает. А солдаты стали лояльными друзьями фермеров. Бывшие солдаты и военнослужащие Тимора Леште возвратились к кофе и, наконец, начинают наслаждаться плодами их борьбы за независимость и получают справедливую и равноправную цену за их продукт.

Война и кофе

Не смотря на то, что в 2014 году исполняется 15 лет со дня проведения референдума (1999), на котором более 70% населения территории восточного проголосовали за независимость своей родины от Индонезии, в Восточном Тиморе все еще не спокойно. В стране постоянно работают миротворцы из миссии ООН, которые наблюдают за порядком и блюдут спокойствие, выступая гарантами мира.
Австралийская миссия поддержания мира
В начале 2012 командировала четырех свих военнослужащих, как часть силы поддержания мира, чтобы помочь со стабилизацией в Восточном Тиморе в знак давнишней дружбы между Австралией и Восточным Тимором. А после окончания службы 4 австралийских война организовали кофейный бизнес в рамках Справедливой торговли, поставляя кофе из Тимора в Австралию.

USAID и Fair Trade Coffee Company

Чтобы повысить экономический рост Восточного Тимора после получения независимости и поднять доходы для сельского населения, АМР США (United States Agency for International Development, USAID) поддержала работу Cooperativa Café Timor (CCT), федерацию тиморских кооперативов, которые производят и экспортируют премиальный органический кофе.
Начиная с первого года работы в сотрудничестве с АМР США в 2000, CCT открыл учебную сельскохозяйственную академию, предоставил обучение предпринимателям, развил внешние рынки и открыл торговые связи с соседней Индонезией.
Кооператив значительно улучшил качество своего зеленого кофе и заработал удостоверения органической и Справедливой торговли, позволяя участникам потребовать более высокие цены за свой кофе. Один из крупнейших покупателей кофе из Timor Leste кооператива - Starbucks.

Горный рельеф, плодородные вулканические почвы и влажный тропический климат поместили Timor-Leste на кофейную карту мира, как одну из главных стран-производителей зеленого кофе в мире. Тиморский гибридный кофе дает восхитительный кофейный напиток. В результате кофе теперь составляет 90 процентов всего не нефтяного экспорта для этого маленьеого островного государства.

Кофейные плантации тянутся прямо рядом с немногочисленными дорогами. Проектом по восстановлению сельского хозяйства управляет американская Национальная Совместная Торгово-промышленная организация при поддержке АМР США (USAID). Проект помогает больше чем 23000 фермерским семьям Тимора-Лешти.

Ваша реклама в конце каждой колонки

У Тимора есть 2 крупнейших области, производящие кофе: Maubesse и Aifu.
Maubesse имеет ландшафт более высокий, чем область Aifu. Кофе из Maubesse немного более ярок, таким образом, большинство брокеров предпочитает его кофейному зерну из Aifu, но если Вы выборочно покупаете лучшие партии Aifu, можно быть уверенным в их отменном качестве. Созревание кофе и сбор урожая в Aifu происходит несколько ранее, и позже в Maubesse.
Сбор урожая и обработка кофе производятся в июле-сентябре.
Восточнотиморский мытый зеленый кофе имеет красивые зеленые кофейные зерна нефритового цвета. Совместные заводы, которые являются источником для нашего Органического кофе, вложили капитал в новые средства, новое влажное технологическое оборудование, и улучшили стандарты получения и сортировки. В обработку поступают только красные, зрелые ягоды.

Справедливая торговля Fair Trade

Большей частью заводов кофе управляет Cooperativa Café Timor (CCT), который был организован АМР США еще в 1994. Кофейный завод - это настоящий улей деятельности в течение производственного сезона. Грузовики и пикапы ежедневно доставляют кофе и фермеров CCT на работу с окрестностей и из далека. Мытье кофе продолжается все дни и ночи напролет. А утром грузовики перевозят мытое зерно на площадки для просушки в районе Дили.

В течение 120 дней между началом июня и концом сентября, CCT нанимает более 3000 рабочих. Из этих 3,000 рабочих приблизительно одна треть - женщины. CCT - крупнейший работодатель для женщин в стране. С ее вниманием к качеству органическое производство, поддержка фермеров, уважение к окружающей среде и согласие с международными трудовыми стандартами, запрещающими детский труд, CCT обладает статусом “Привилегированного Поставщика” для Starbucks.

Кофе Восточного Тимора в розничной торговле присутствует в ограниченном числе стран, т.к. производство зеленого кофе в Тимор Леште не превышает 3000 тонн в год, а экспортные поставки направляются почти целиком в США и Канаду, часть в Австралию. Купить восточно-тиморский кофе под маркой Fair Trade Coffee Company (справедливая торговля) по цене 6-7$ за 250 г. Т.е. в розничной сети обжаренный восточно-тиморский кофе, в том числе в составе кофейной смеси продают по 25$ за кг.  и цена эта не окончательная. Таким образом мы видим, что главная рабочая сила, т.е. крестьянские семьи в Восточном Тиморе получают лишь 1/25 конечной цены своего кофе. Разве это справедливая торговля?
Так в 2011 году после достаточно громкого скандала Cooperativa Café Timor (CCT) бала лишена международного удостоверения Fair Trade


Мы ждем Ваши деловые предложения и рекламу


Тиморский кофе выращен из его собственного сортового Тимора. Тимор был естественной мутацией между кофе Robusta и кофе Arabica. Позже, уже намеренно, специалистами сортовой Тимор был скрещен с Caturra, чтобы создать стойкий к болезни кофе, названный Catimor.
Catimor дает менее ароматный, но более крепкий и плотный настой. У Caturra нежный и ароматный настой, а смесь Катимора и Катуры дает замечательный напиток, плотный, в меру крепкий и ароматный. Это идеальная смесь для эспрессо.

Мытая арабика из Восточного Тимора в напитке определенно дает начальный намек на ее индонезийские корни - легкий приятный лесной аромат и более явное сладкое травяное примечание в аромате. Напиток получается плотный, но уравновешенный вкусом и ароматом. Кислотность довольно низка, но достаточно присутствует, чтобы дать чашке некоторую живость.

     
     
     

Архив

Кофе Ньюс №8: расскажет о восточнотиморском кофе. Timor Leste (Восточный Тимор) - одно из самых молодых государств и производитель отличного кофе.


О проекте | Рубрикатор | ПодпискаКонкурсы и мероприятия | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)