Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

Кофе Ньюс №1  15-31 августа 2012 г.

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.  

 «КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не предлагает кофе из Коста Рики

Обзор кофейного рынка

Обзор кофейного рынка Рынок кофе: новости, прогнозы, цены, события. И, конечно, комментарии специалистов и работников отрасли. Тенденции развития кофейного рынка России: куда идти и куда стремится в условиях глобальной монополизации рынка товаров и услуг. Кофейный рынок глазами конечного потребителя. Что ждет нас в будущем?

Кофе Коста Рика и «КОСТА КОФЕ»

Обзор кофейного рынкаСозвучие в названии КОФЕ КОСТА РИКА, которое имеет региональное происхождение и название сети кофеен «КОСТА КОФЕ» многих наталкивает на мысль, что в кофейне подают один из лучших кофе в мире - кофе, выращенный на высокогорных плантациях Коста Рики.
К сожалению, это не так! «КОСТА КОФЕ» не имеет к костариканскому кофе никакого отношения.

Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

2012.09.17
«КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не имеет к костариканскому кофе никакого отношения.

Сеть кофеен «КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не предлагает в своих кофейнях кофе из республики Коста Рики. «КОСТА КОФЕ» (COSTA COFFEE) не имеет к костариканскому кофе никакого отношения.

Однако многие, среди которых есть и настоящие ценители кофе, не всегда задаются вопросом происхождения кофе. В тоже время название сети кофеен COSTA COFFEE, созвучное известному сорту кофе, выращиваемому в республике Коста Рика, часто вводит в заблуждение посетителя. Естественно это происходит не по вине Коста Кофе. Однако я был в полной уверенности, что я смогу выпить чашечку костариканского кофе, зайдя сюда. Однако мне не повезло. Кофе был конечно не плохой, можно даже сказать хороший, но мне такой не нравится. В конце дня я поинтересовался кофейней Кста Кофе и попросил друзей товарищей опросить своих знакомых и родственников. Интересные результаты опроса сподвигли на написание короткой статьи.

В общем, после проведения опроса, стало ясно, что более половины опрошенных любителей кофе были уверены, что в сети кофее Costa Coffee подают кофе, выращенный в Коста Рике. И все они были удивлены тем обстоятельством, что костариканским кофе там и не пахнет.

А где найти кофейню или ресторан, где действительно можно заказать и попробовать настоящий кофе из Коста Рики? На этот вопрос мы пока ответ не получили. Но это только повод провести расследование и написать еще одну статью о кофе из республики Коста Рика и где его попробовать в Москве, Питере или в других городах России.

Подробнее о кофе из республики Коста Рика

Созвучие в названии Кофе Коста Рика и «КОСТА КОФЕ»

Созвучие в названии КОФЕ КОСТА РИКА, которое имеет региональное происхождение и название сети кофеен «КОСТА КОФЕ» многих наталкивает на мысль, что в кофейне подают один из лучших кофе в мире - кофе, выращенный на высокогорных плантациях Коста Рики.

К сожалению, это не так! «КОСТА КОФЕ» не имеет к костариканскому кофе никакого отношения. 
Кофе, который предлагают в сети кофеен «КОСТА КОФЕ» готовится из смеси арабики и робусты. Как информирует на своем сайте «КОСТА КОФЕ», использует уникальную смесь эспрессо, состоящую из шести частей Арабики и одной части робусты. Страны происхождения кофейных зерен не указываются. По всей видимости, состав кофейной смеси Costa Coffee хранится в глубочайшей тайне. Хотя многим, в том числе и тем, кому этот кофе нравится, не без интереса относятся к этому вопросу.

Тем не менее о составе кофейной смеси Costa Coffee можно сделать опосредованный вывод. Фонд Costa Coffee, который создан для работы в странах-производителях кофе для улучшения имиджа компании на международном рынке и помощи сообществам земледельцев в странах-поставщиках, где Costa Coffee закупает кофе.
Сегодня, Фонд Costa Coffee ведет работу в трех регионах-производителях кофе, расположенных в Колумбии, Эфиопии и Уганде.
В будущем Фонд Costa Coffee планирует благотворительные проекты в Гватемале, Гондурасе, Индии, Кении и Вьетнаме.

Таким образом, можно сделать вывод, что кофе из Коста Рики не входит в состав кофейной смеси, предлагаемой своим клиентам и посетителям Costa Coffee.

Costa Coffee 

Costa Coffee является известным брендом на рынке общественного питания. Удачное название, созвучное с названием страны-производителя одного из лучших мировых сортов кофе пришло на ум в 1971 году братьм Бруно и Серджио Коста. Они основали, теперь знаменитую, фабрику по обжарке кофе в одном из пригородов Лондона, Ламбэте и стали поставлять в местные кофейни свеже жареный кофе. Кофе жарился по итальянскому рецепту медленно и равномерно. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1978 году в Лондоне, на Воксхол Бридж Роуд, братья открыли свой первый Costa Coffee эспрессо-бар.
Сегодня cеть Costa Coffee насчитывает более 1090 кофеен в Великобритании и более 500 кофеен в других странах мира. 

Прошедшим летом 2012 года «Росинтер», управляющий сетями ресторанов Il Patio, «Планета суши», TGIF и другими полностью выкупил право на развитие по франшизе сети кофеен Costa Coffee. Как следует из отчетности ресторанного холдинга, 13 июня «Росинтер» приобрел 50% доли в компании Roswarth (Кипр), через которую российский холдинг совместно со своим партнером Whitbread Plc осуществлял управление сетью кофеен Costa Coffee.
Интересна и сумма сделки, которая составила 1 долл. Теперь «Росинтер» сможет самостоятельно передавать франшизу Costa Coffee.


Архив

 Созвучие в названии КОФЕ КОСТА РИКА, которое имеет региональное происхождение и название сети кофеен «КОСТА КОФЕ» многих наталкивает на мысль, что в кофейне подают один из лучших кофе в мире - кофе, выращенный на высокогорных плантациях Коста Рики.


О проекте | Рубрикатор | ПодпискаКонкурсы и мероприятия | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)