Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

 

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.

 

 Сентябрь - месяц колумбийского кофе в Москве. Какой он, Кофе из Колумбии?

Борьба колумбийских производителей против политики низких закупочных цен на кофе

13 августа 2012 в Манисалесе состоялся марш протеста кофейных фермеров. Колумбийские производители кофе не намерены мериться с произволом рынка низких цен. Тысячи производителей кофе, крестьян и индийцев выступили против политики низких закупочных цен на кофе.


К сожалению растворимый колумбийский кофе купить пока легче, чем натуральное кофейное зерно, а жаль. И, пока еще, широкие слои населения России предпочитают покупать растворимый кофе, что можно объяснить только удобством его приготовления и отсутствием в большинстве магазинов натурального кофе из Колумбии.


17 сентября 2012 г. состоится Московский Международный Кофейный Форум. В рамках ММКФ будет проводится семинар посвященный колумбийскому кофе, анонсированный под названием «100%-ый колумбийский кофе».

Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

2012.09.01
Колумбийский кофе в России

В 2006 г. Генеральный директор Национальной федерации производителей кофе Колумбии Габриэль Сильва принял решение начать большую кампанию по продвижению колумбийского кофе в России, так как согласно последним исследованиям, российский рынок является одним из самых привлекательных для колумбийских экспортеров кофе. Он отметил, что Россия - одна из стран с наиболее высоким ростом потребления кофе, и поэтому привлекательна для экспортеров кофе.

Согласно статистике, с 2000 по 2006 год экспорт колумбийского кофе в Россию увеличился в 5 раз. Однако согласно исследованиям Федерации, реальное потребление колумбийского кофе в России выше существующей официальной статистики, так как некоторые европейские фирмы-производители растворимого кофе, использующие колумбийский кофе, также экспортируют кофе в Россию.

Но к сожалению растворимый колумбийский кофе купить пока легче, чем натуральное кофейное зерно, а жаль. И, пока еще, широкие слои населения России предпочитают покупать растворимый кофе, что можно объяснить только удобством его приготовления и отсутствием в большинстве магазинов натурального кофе из Колумбии. Мелкие магазинчики не утруждают себя расширением ассортимента натуральным кофе, т.к. и растворимый покупают не плохо.

Сегодня колумбийский растворимый кофе можно встретить в банках разного формата и разных фирм. К сожалению и цену на колумбийский растворимый кофе нельзя назвать низкой. Как правило, это растворимый сублимированный кофе, который стоит дороже и приносит более высокие прибыли. Тем не менее простой растворимы порошок дешевле сублимированного кофе. По вкусу же отличить сублимированный кофе от растворимого практически не возможно.

2012.09.01
Сентябрь - месяц колумбийского кофе. Какой он, Кофе из Колумбии?

Колумбийский кофе - самый известный кофе, наравне с кофе из Бразилии, является основным игроком на международном рынке кофе. И сегодня колумбийский кофе активно осваивает российский рынок.

Производители кофе 13 августа 2012 в Манисалесе, Колумбия, устроили марш протеста

Производители растворимых продуктов из кофейного сырья получают сверхприбыли в то время, как простые колумбийские крестьяне получают за производимый ими кофе гроши, которых просто не хватает на жизнь. Мизерные закупочные цены, которые платят фермерам за кофе, заставляет производителей кофе выходить на улицы крупных городов и проводить марши протеста против низких закупочных цен.

13 августа 2012 в Манисалесе состоялся марш протеста кофейных фермеров. Колумбийские производители кофе не намерены мериться с произволом рынка низких цен. Тысячи производителей кофе, крестьян и индийцев выступили против политики низких закупочных цен на кофе.

В настоящее время в Колумбии довольно высокая урожайность кофе - в среднем около 930 кг. с гектара.
Кофе собирается больше, чем продается. И закупочные цены снижаются. Однако, фермерам известен порядок прибыли, получаемый перекупщиками зеленого кофе и производителями растворимых кофейных продуктов, что поднимает волну недовольства среди фермеров, получающих мизерную плату за свою продукцию.

17 сентября 2012 г. Московский Международный Кофейный Форум

В рамках ММКФ будет проводится и семинар посвященный колумбийскому кофе, анонсированный под названием «100%-ый колумбийский кофе». Участникам семинара обещают поведать все, из чего складывается добавленная стоимость колумбийского кофе. Только проводить семинар по всей видимости будет Констанца Мехиа-де-лос-Риос (Constanza Mejía de los Ríos), являющаяся генеральным директором компании Buencafé, производящей растворимый сублимированный кофе (freeze dried coffee). 
За понятием «колумбийский кофе» стоит гораздо больше, чем просто уникальные условия произрастания и возделывания кофе. «Колумбийский кофе» это - культура целого народа Колумбии и более 200 лет опыта выращивания кофейных деревьев. 

Как говорят сами колумбийцы, колумбийский кофе можно испортить только одним способом - приготовить из него растворимый кофейный напиток. Технология производства  растворимого кофе, даже современная технология производства сублимированного кофе фриз драед  (freeze dried coffee), не позволяют сохранить особенности вкуса и аромата натурального колумбийского кофе. 

К превеликому сожалению, огромное количество колумбийского кофе уходит на производство растворимых напитков. Нельзя точно говорить, что эти напитки вредны для здоровья, но то что они не приносят такой пользы, как натуральный кофе, это точно. Ведь в процессе приготовления растворимого кофе химические соединения преобразуются, распадаются, что приводит и к изменению воздействия кофе на организм и к изменению органолептических свойств кофе, вкуса и запаха.
Так, что если Вы любите кофе, то обратите внимание на натуразьный кофе из Колумбии, который можно заказать в некоторых кофейных интернет-магазинах. Натуральный колумбийский кофе обладает великолепным ароматом и уникальным вкусом, которые могут несколько разниться в зависимости от региона произрастания.


Архив

Широкие слои населения России предпочитают покупать растворимый кофе, что можно объяснить только удобством его приготовления и отсутствием в большинстве магазинов натурального кофе из Колумбии


О проекте | Рубрикатор | Подписка | Справочные материалы | Словарь | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)