Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

  

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.  

 Справочные материалы кофейной тематики. ГОСТы, сертификаты и пр.

  • ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения.
  • ГОСТ Р 51449-99 Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
  • ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
  • ГОСТ Р 51880-2002 Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии
  • ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 52612-2006 Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 °С и пониженном давлении
  • ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С
  • ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера
  • ГОСТ Р 53068-2008 Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
  • ГОСТ Р 53067-2008 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

Кофейные Новости, выпуск №1

Первая колонка нашего вестника сегодня посвящена Первому выпуску. Идея выпуска «Кофе Ньюс» давно назревала и, наконец, это свершилось и Вы имеет честь, как сказали бы раньше, держать в руках первый выпуск Кофейных Новостей. И Мы надеемся, что это не последний раз, когда Вы решили уделить немного драгоценного времени нашему изданию.

Мы не ставим перед собой невыполнимых задач, но мы постараемся сделать наше небольшое издание интересным и популярным, в особенности для любителей кофе. А для этого мы решили ответственное предложение ко всем читателям и любителям кофе, а также к специалистам рынка кофе. Мы предлагаем Вам и просим поддержать нас и присылать нам интересные материалы, касающиеся кофейного мира: новости Ваших компаний и новинки ассортимента, обзоры рынка истории, рецепты, анекдоты и пр. В общем все, что может быть интересно Вам и нам.
Мы постараемся быть, как можно более открытыми, быть интересными и полезными любителям кофе, и просим, особенно специалистов рынка, помочь нашим читателям разобраться в ассортиментах и новинках рынка, отличить подделку, научиться понимать и чувствовать кофе.

На первых парах мы планируем выпускаться 2 раза в месяц. Но каждый выпуск будет оперативно дополняться новостями, статьями, просьбами, обзорами и описаниями разных товаров и магазинов, в разных городах и областях России.
Вы также можете оформить подписку на Кофейные Новости и мы будем присылать наш вестник регулярно на указанны Вами e-mail.

Сертификация кофе

В Постановлении Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» кофе определен как продукт, подлежащий обязательному декларированию соответствия.

Кроме декларации соответствия на кофе, рекомендуется оформить добровольный сертификат соответствия, который дает посреднику, потребителю и проверяющей инстанции. дополнительные гарантии качества кофе и, соответственно, конкурентные преимущества на рынке по сравнению с кофе не имеющего аналогичных документов.

Санитарно-эпидемиологическое заключение на кофе

Перед оформлением сертификата соответствия на кофе или декларации соответствия, кофе подвергается обязательной оценке органами санитарно-эпидемиологической службы. Санитарно-эпидемиологическое заключение на кофе или, как его называют кратко, гигиенический сертификат.
Гигиенический сертификат на кофе удостоверяет еге соответствие санитарным правилам и нормам, действующим в России.

 24-ая Международная конференция ASIC

В ноябре проводится очередная, 24-ая Международная конференция ASIC по вопросам Науки Кофе, ASIC 2012. Она будет проведена в Сан Хосе, Коста-Рика с 11 по 16 ноября.

Коста-Рика выбрана не просто так местом проведения конференции. Коста-Рика сегодня обладает передовыми технологиями в области выращивания и обработки кофе. Костариканский кофе последние десятилетия стал одним из самых известных и любимых во всем мире. Поэтому Коста-Рике отдано было преимущественное право проведения конференции в 2012 году.

Среди участников 24-й Международной конференции много известных и именитых компаний. Конечно это прежде всего гиганты кофейной отрасли, но участия примут и новые участники кофейного рынка.
Спонсорами конференции и информационными партнерами ASIC 2012 выступают Институт Кофе Коста Рики и всем известные «акулы» мирового кофейного бизнеса - Стар Бакс и Сара Ли (Sara Lee). Спонсором конференции выступил и один из самых известных и крупных производителей кофе для эспрессо illycaffè spa. К тому же г-н Andrea Illi является председателем ASIC.

Источник:

http://coffee-costa-rica.ru/asic2012.html

Архив

 Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок. Мы покажем Вам все прелести кофейного мира.


О проекте | Рубрикатор | Подписка | Справочные материалы | Словарь | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)