Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

Кофе Ньюс №215-31 августа 2012 г.

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.  

 Путь лучшего кофе Боливии пролегает по «Дороге смерти»

  • 15.08.2012 года мы запустили обзорно-новостной проект «Кофейные Новости»
  • Сайт cofeoptom.ru сменил дизайн и обновил информационную часть
  • 24-ая Международная конференция ASIC в республике Коста Рика

Анонс рубрик в Кофейных Новостях

Обзор кофейного рынкаОбзор рынка расскажет о тенденциях развития кофейного рынка России, о новых продуктах и кофейных компаниях.

Здоровье - польза и вред кофе и кофейных напитков Здоровье - польза и вред кофе и кофейных напитков. Кофе, как лекарство, допинг, средство для похудения и пр.

Рецепты кофе Рецепты - новые, классические рецепты, экзотические рецепты из далеких стран. Как варить, заваривать и подавать кофе.

Где и какую купить кофеварку и какой покупать кофе Магазины - обзор торговых точек. Кто, где и как продают кофе. Где покупать кофе.

Кофемашины и кофеварки. Ремонт кофеварок, сервисные центры и мастерские.Технический отдел - Обзор кофемашин разных производителей и моделей. Сервисные центры - ремонт кофемашин и консультации.

Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

Дороги, по которым вывозят кофе

Плохая дорога - подумаешь новость! Но такие дороги России только снятся. Так что, вспоминая русское бездорожье, вспомните наличие и таких дорог, которые получили прозвище «дороги смерти».

Кофейные пути не исповедимы. Боливийская «дорога смерти» в провинции Юнгас.

Боливийская «дорога смерти» в провинции Юнгас. Каждый месяц крики ужаса возвещают новость об очередных жертвах и катастрофах. Ежегодно «дорога смерти» забирает жизни от 100 до 200 человек. А сколько в Боливии и в Южной Америке таких дорог. И других горных дорог в боливийских Андах нет. Боливия - самая бедная страна Южной Америки. И по таким дорогам вывозится кофе, который мы с Вам так любим, но редко задумываемся каким трудом он выращивается и какими путями доставляется на наш стол.

Боливийская «дорога смерти» в провинции Юнгас

Дорога была построена в 1930-ых во время войны парагвайскими заключенными. Это один из нескольких маршрутов, который соединяет область тропического леса Амазонки северной Боливии ( Yungas) со столицей Ла-Пас. Дорога узкая, в одну полосу и только в некоторых местах имеет расширенные участки, где встречные автомобили могут разъехаться. Ограждения отсутствуют почти на всем протяжении пути. В случае дождя дорожная поверхность становится грязной и скользкой, машины иногда, просто соскальзывают в пропасть, как по льду. Однако, альтернативный путь, с намного более безопасными участками находится на завершающем этапе строительства.

Лучший боливийский кофе доставляется по «дороге смерти»

Мало кто знает, что лучший боливийский кофе доставляется по «дороге смерти». самая опасная в мире дорога для автомобилистов. Если другие дороги можно было бы считать непроходимыми, то эта дорога «смертельная.» «Дорогой смерти» (Road of Deth) прозвали этот путь в 1995 Межамериканский банк развития и с тех пор это название прочно вошло в обиход не только туристических агентств.

North Yungas Road бежит в боливийских Андах, в 70 км от Ла-Паса в Короико и на высоте почти 3600 метров и погружает путешественника в мир чрезвычайно узких и крутых поворотов с отвесными стенами и пропастями, глубина которых достигает 800 метровой глубины. Несчастный случай со смертельным исходом происходит там каждые несколько недель.  «Дорога смерти» забирает 100-200 человек каждый год. Межамериканский банк развития назвал маршрут в Короико самой опасной дорогой в мире.

На всем пути следования маршрута есть много видимых напоминаний несчастных случаев: разбитые грузовики и остовы автобусов, шасси легковушек. Иногда попадаются искореженные ржавые рамы туристических велосипедов, все что осталось от удалых любителей экстремального спуска на велосипеде.

Автобусы и тяжелые грузовики чаще всего попадают в сложные, порой критические ситуации, особенно в мокрую погоду и в плохую видимость. Но поскольку это единственный маршрут, доступный в другие области, водители и жители севра провинции рискуют своими жизнями каждый день. Автобусы, переполненные местными жителями гудят натруженными моторами каждый день и в любую погоду. Да, движение - это жизнь! А результат этого движения - смерть.

велопутешествия пользуются большим спросом Климат и природные условия, ландшафт приводя к почти постоянным туманам и ограниченной видимости. Плюс тропические ливни смывают части дороги дороги, во время дождя, и после, огромные валуны с грохотом обрушаются на дорогу и горе тому, кто сейчас оказался в пути..

Но желание испытать острые ощущения не покидают многих любителей экстрима и некоторые компании делают успешный бизнес на сомнительной известности дороги, продавая экстремалам туры на «дорога смерти». И эти велопутешествия пользуются большим спросом. Одна из разновидностей такого тура заключается в том, что их забрасывают в верх, например на вертолете или на автобусе, а вниз любители острых ощущений несутся уже самостоятельно.
Да, не откажут о них тормоза!

Этот 56-й участок дороги к северо-востоку от Ла-Паса, на всем протяжении которого можно видеть христианские кресты, отмечающие места, где падали автомобили и велосипедисты. Не смотря на опасность «дорога смерти» ежегодно привлекает тысячи туристов и десятки из них остаются здесь навсегда.

Но виды и зрелища которые можно там увидеть, наверное стоят того. Дорога вьется через очень крутые склоны и отвесные утесы, спускаясь приблизительно с 14,100 футов (4300 м) до 6200 футов (2000 м), переходя быстро от прохладного ландшафта до тропического леса.


Архив

 Мало кто знает, что лучший боливийский кофе доставляется по «дороге смерти». самая опасная в мире дорога для автомобилистов. Если другие дороги можно было бы считать непроходимыми, то эта дорога «смертельная.»


О проекте | Рубрикатор | Подписка | Справочные материалы | Словарь | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)