Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

Кофе Ньюс №1  15-31 августа 2012 г.

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.  

 Крис Хой - очередное золото в Лондоне. Кофе - реактивное топливо!

Кофе и здоровье. Кофе: польза и вред.

Кофе и здоровье. Кофе: польза и вред.Извечная тема пользы и вреда от употребления кофе волнует многих. Но прежде всего эта тема, конечно, волнует желающих сбросить вес и использующих в своих методиках для похудания кофе. Также кофе является превосходным энергетиком и стимулирующим нервную систему продуктом, допингом для организма. Многие используют кофе как допинг в спорте, например, для бега или для повышения выносливости при интеллектуальных нагрузках и пр.

Сегодня в рубрике Здоровье Вы узнаете:

Обзор кофейного рынкаКак кофе помог завоевать золотую медаль шотландскому велосипедисту Крису Хою, о чем он поведал в интервью .

Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

Кофе - допинг для спортсменов

Кофе является отличным допингом для спортсменов. Кофе стимулирует ЦНС улучшая умственные и физические показатели. Однако, при употреблении кофе надо быть крайне осторожным, чтобы не переборщить, как говорят в России. Ведь кофеин, который является основным и очень сильным стимулирующим веществом, является запрещенным допингом в спорте.
В спортивном мире содержание кофеина в организме спртсмена строго регламентировано нормами - Международная Олимпийская Ассоциация признает кофеин в чистом виде, как допинг, и установило нормы содержания кофеина в моче (12 ug/мл) и крови. Эти нормы исключают возможность спортсменов пить крепкий кофе, крепкий чай, крепкий какао, колу, пепси и подобные напитки, есть шоколад перед соревнованиями даже в разумных для обычных людей количествах.
Но заметте, что Крис Хой пьет двойной ристретто. Ристретто - всего 15-20 миллилитров воды на 6-7 грамм кофе. За время его приготовление (10-15 секунд), кофеин не успевает полностью вывариваться из кофе. Но секрет еще и в том, что кроме кофеина, в кофе есть и другие стимуляторы, в том числе и не запрещенные, но которые оказывают активное стимулирующие действие, например, на сердечно-сосудистую систему человека.
А еще, мы хотим особо заострить на этом внимание, кофе бывает очень разный, вследствие выращивания его на разных почвах в разных странах, вследствие степени обжарки и даже способа приготовления и рецепта. Даже продукты, которые употребляются совместно с кофе могут влиять степень влияния кофе на организм. И конечно кофе - продукт индивидуальный, т.е. разные сорта кофе могут нравится одним и оказывать вредное воздействие на других и т.д. Поэтому во многих случаях приходится долго искать «свой кофе». Как правило, «свой кофе» становится любимым и незаменимым напитком на долгое время, иногда на всю жизнь.

Как кофе помог завоевать золотую медаль шотландскому велосипедисту Крису Хою на олимпиаде в Лондоне 2012


Шотландский велосипедист сэр Крис Хой (sir Chris Hoy) снова становится золотым призером Лондонских Олимпийских Игр 2012. С его тремя золотыми медалями в Пекине 2008 Хой стал самым успешным олимпийцем Шотландии и первым британцем, который выигрл три золотых медалей в сингле Олимпийских Игр, начиная с Henry Taylor в 1908.

Кофе - реактивное топливо. Кофе - тайна олимпийского золота Криса Хоя

В интервью Крис Хой газете Daily Record  герой езды на велосипеде рассказал, что тайна его победы кроется в его самодельном секретном рецепте кофе. Таким образом, кофе помог Крису Рою добыть для свое команды золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне.

Сэр Chris Hoy с Олимпийской золотой медалью
В качестве секретного реактивного топлива Олимпийский чемпион использовал кофе. И даже настоял на том, чтобы вместе со спортивным оборудованием в автомобиль погрузили его собственную кофеварку и кофемолку и доставили на его квартиру в олимпийской деревне. 
Сэр Крис Хой (sir Chris Hoy) сказал, что его навыки бариста помогли ему остаться олимпийским чемпионом.

Крису 36 лет и сегодня он самый успешный британский олимпиец. Не смотря на то, что его знакомые и товарищи по команде советовали ему не заморачиваться и не возится с кофемашиной, Крис настоял на своем. Крис сказал, что его кофеварка, это однин из его жизненных элементов, без которого он не может обойтись. Единственный раз, когда Крис не взял с собой свою кофеварку и кофе, был Чемпионат мира в Мельбурне.

Крис сказал: «Я беру свою кофеварку из дома со мной всякий раз, когда я могу. Мне удалось взять его в фургоне снаряжения к Чемпионатам мира в Голландии в прошлом году».

Каждый день Крис выполняет свой кофейный ритуал - берет свой любимый кофе, размалывает их и готовит себе двойной ristretto.

Крис Рой обладатель дипломированный специалист Эдинбургского университета в области спорта. И, как многие эксперты, Крис Рой полагает, что кофе стимулирует действия ума и мышц.

В Твитере, на его странице, как его фон, помещена фотография Криса с кофе со взбитыми сливками. Там же он разместил фото своей кофейной машины и дробилки в его квартире. И кофе Крис Рой готовит, как профессионал. А сам считает себя одержимым кофе и даже закончил курсы бариста в Перте, Австралия.

Пейте кофе, занимайтесь спортом и будет Вам счастье!
 


Архив

 Кофе помог завоевать золотую медаль шотландскому велосипедисту Крису Хою на олимпиаде в Лондоне 2012


О проекте | Рубрикатор | Подписка | Справочные материалы | Словарь | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)