Здесь ищут хороший кофе и новые кофемашины ...

Кофейные Новости - Вестник любителей кофе России

Выпуски
Кофе Ньюс 2013 г.

№6, №7, №8, №9,
№10

Архив

 

 

Кофе Ньюс №1  15-31 августа 2012 г.

Вестник любителей кофе России представляет новости и обзоры кофейного рынка. Мы расскажем о новинках кофейной продукции, о новых моделях кофемашин и кофеварок.  

 Можно ли кофе детям?

Кофе и здоровье. Кофе: польза и вред.

Кофе и здоровье. Кофе: польза и вред.Извечная тема пользы и вреда от употребления кофе волнует многих. Но прежде всего эта тема, конечно, волнует желающих сбросить вес и использующих в своих методиках для похудания кофе. Также кофе является превосходным энергетиком и стимулирующим нервную систему продуктом, допингом для организма. Многие используют кофе как допинг в спорте, например, для бега или для повышения выносливости при интеллектуальных нагрузках и пр.

Сегодня в рубрике Здоровье Вы узнаете:

Обзор кофейного рынкаМожно ли кофе детям? Не стоит давать детям растворимый кофе, особенно алергикам. А натуральный кофе в малых количествах и не регулярно повредить не может. Но не стоит поить детей кофе каждый день.

Реклама в Кофейных Новостях - повышенная отдача рекламных вложений

2012.09.06
Ярослав Голицын: Можно ли кофе детям

Каждое утро у Вас есть чашка свежего кофе, ароматного, манящего, с молоком, взбитым в пышную пенку. И каждое утро Ваш ребенок желает получить тоже этот вкуснейший напиток. Можно ли кофе детям? Врачи не рекомендуют. Но обращать внимание на врачей, так можно сразу в могилу и помирать. Потому, я через 2-3 дня балую своих детей 11-ти и 7-ми лет сладким капучино. Естественно, я прикидываю вес ребенка и порцию кофе каждый из них, получает соответственную, но только с молоком. Детям очень нравится капучино. А то, что от кофе в нем чуть цвета и запах, это говорить им не нужно. Старший ходит в 6-й класс и утренний кофе для него положительно сказывается и на учебе и на наших отношениях. Ему сейчас на 30 кг. веса достается 1/3 порции эспрессо, т.е. 15-20 мл. И кофе при этом разбавляется стаканом (150 г.) взбитого сладкого молока. Так просто молоко пить не заставишь, а с кофе, пожалуйста!
Младший весит 20 кг. и ему кофе достается реже, 1 раз в будние и 1 раз в выходные по 1/4 порции эспрессо на 150 г. молока.

Ответ для меня очевиден: кофе детям можно, но только осторожно и только натуральный. Помните, что кофе продукт индивидуальный. Один из советов знакомого доктора: не стоит давать детям растворимый кофе, особенно алергикам. А натуральный кофе в малых количествах и не регулярно повредить не может.

Интересна позиция в вопросе «Можно ли кофе детям» мам и пап, бабушек и дедушек. Как правило, папы и дедушки считают, что кофе, естественно натуральный, вреда принести не может. Также считают и некоторые бабушки. А вот подавляющее большинство мам и религиозно настроенных бабушек считают что кофе пить детям вредно, хотя в тоже время пичкают детей йогуртами, конфетами и шоколадками, чипсами и прочей дрянью.


Естественно, что не стоит поить детей кофе каждый день, тем более давать им взрослые порции. Все надо делать с умом и основательностью. Если Вы боитесь пагубного воздействия кофеина, то для детей можно иметь пачку кофе с пониженным содержанием кофеина. Но лишать детей такого удовольствия, как  кофе, просто не гуманно. А ответ, что детям нельзя и вредно, их не устраивает. Если можно родителям, значит можно и детям.

И естественно, что многие пьют кофе для повышения бодрости и работоспособности. Но и чай пьют для того же. Ведь ни кто не говорит, что чай детям вреден. Тем не менее чай, если его рассматривать, как напиток, содержащий в себе вещества вываренные из чайного листа, не менее вреден для детей и особенно крепкий, чем кофе. Я, например, 30 лет пил чай, и после 2 года избавлялся от чайной зависимости, постепенно снижая дозы, заменяя чай лесным сбором и разными травами, добавляя чайную заварку только для цвета. А вот кофе, я его пью почти 10 лет, и в достаточно больших количествах, привыкания у меня не вызывает. Думаю, и детям редкая чашка капучино с уменьшенной порцией кофе не помешает.

И все же, будьте внимательны и осторожны! Не наливайте ребенку взрослую порцию кофе, никогда!

  • кофеин - мочегонное средство;

  • кофеин - причина гиперактивности;

  • кофеин - причина временной потери аппетита;

  • кофеин - причина бессонницы;

  • кофеин может вызвать нервозность;

  • кофеин увеличивает кровяное давление;

Если Вы даете детям кофе помните, что делать это можно только утром и никогда днем, тем более вечером. Лучше всего кофе давать с молоком, т..к в этом случае и молоко лучше усваивается и мочегонный эффект ниже.
Детям до 6-7 лет кофе я не давал и не пил при них этот ароматный напиток, дабы не вводить их в искушение. И конечно, обратите внимание на то, что чаи, содовые и газированные напитки, энергетические напитки, конфеты и некоторые пирожные часто содержат кофеин.

 


Архив

 Можно ли кофе детям? Не стоит давать детям растворимый кофе, особенно алергикам. А натуральный кофе в малых количествах и не регулярно повредить не может. Но не стоит поить детей кофе каждый день.


О проекте | Рубрикатор | Подписка | Справочные материалы | Словарь | Реклама | Сотрудничество | Партнеры | Контакты 

 Copyright © 2012 coffee-news.ru  Карта сайта (sitemap)